登陆 | 注册
  • 新闻
  • 当前位置: 主页 > 新闻 >
  • 《艺术天成》2016年度最受读者喜爱的百位提名艺术家(六)

  • 时间:2016-11-05 20:36  来源:未知   作者:admin   点击:
  • 王明明   1952年出生于北京, 山东省蓬莱县人。自幼酷爱绘画,儿童时代的作品曾到三十几个国家展出,曾获世界儿童画比赛特等奖、一等奖。
    七十年代,王明明长期刻苦学习和创作,求教于吴作人、李苦禅、蒋兆和、刘凌沧、卢沉、周思聪、姚有多等诸名家,打下坚实的绘画基础。1978年考取中央工艺美院未入学,同年调入北京画院从事专业创作。
    作品多次参加全国大型画展,曾在北京、新加坡、日本、香港、台湾、加拿大等地举办个展及讲学,出版多种个人画集。
    现为全国政协常委、北京画院一级美术师、北京画院院长、中国美术家协会副主席、北京美术家协会主席、北京市文联副主席、全国政协书画室副主任、中国文联全委会委员、中国艺术研究院研究生院博士生导师、中华海外联谊会副会长、北京党外高级知识分子联谊会副会长、北京市人民对外友好协会副会长。享受国务院特殊津贴专家。2004年他被北京市委授予“首都建设做出突出贡献的统一战线先进个人”荣誉称号。

     
    作品欣赏


    《寒荷秋韵》 

     《瑞雪》79×180cm 2003年

    王明明作品(三)


    冯春明,1952年生北京市人毕业于中央工艺美术学院艺术设计系(现清华美术学院)。曾受教张仃,吴冠中,等名家。擅长中国画及书法,主攻山水,以画民居及古建筑著称,尤擅长中国古典建筑及石栏楼阁,茅屋瓦舍、小桥流水,其画作既有田园野趣之优雅,又有古城古貌之风韵,形成了自己独特艺术绘画风格。
    其优秀作品曾多次入选文化部、中国文联、中国美协和国家级文化艺术单位主办的全国美术大展,并分别在中国美术馆、东方美术馆、国家画院等各大场馆及国内外展出。并在人民画报、美术报、中国画年鉴等国内处几十种刊物上发表并有几十家媒体进行专题采访报道。《春风又绿江南岸》《江南春色》《长城万里尽朝晖》等国画作品悬挂于首都机场T3航站楼、中南海、北京地铁的单位,并被中南海首都机场、中央国际广播电台、圆明园德国国内外艺术团体、博物馆及个人收藏。2012海峡之声广播电台(以画笔传播中国传统文化的画家冯春明)为题做了专题报道。2013年人民画报海外版介绍其书画作品。2013中央电视台十一频道(翰墨戏韵,,画家冯春明)的专题报道。2016年人民画报以《冯春明的江南》为题做了报道。2016年入选第一届世界青少儿美术大赛评委。多年来获得国际文化艺术交流协会等单位授予当代优秀书画艺术家等称号,著有《家庭装饰艺术》,《中国21名家书画集》《中国当代名家作品集》并在全国发行。2014年组织中国华艺书画院与保定市政府联合举办了救助贫困家庭和残疾儿童慈善书画义卖活动。多年来多次参加各项慈善救助活动捐赠书画作品。
    主要作品参展年鉴:
    2010年参加故宫建院85周年美术馆。
    20121年参加亚洲艺术节中国画作品展。
    2012年参加中韩书画名家邀请展。
    2013年中央电视台戏曲频道做了“翰墨戏韵-画家冯春明”的专题节目报道。
    2014年在韩国参加中韩艺术家联展。
    2015年参加中央工艺美术院8090水墨展。
     

    冯春明作品(一)


    冯春明作品(二)


    冯春明作品(三)

     
     
    孔紫   1952年生于河北唐山。毕业于解放军艺术学院美术系。现为中国国家画院专业画家、国家一级美术师、文化部高级职称评审委员会委员、中国艺术研究院中国画院研究员、浙江师范大学美术学院艺术硕士研究生导师、全国妇联执委、中国美术家协会理事、中国画学会理事、中国女画家协会主席、中国工笔画学会理事、中国美术家协会国画艺术委员会委员、北京市海淀区文联副主席。
     

    孔紫作品(一)

    孔紫作品(二)

    孔紫作品(三)



     
      靳文艺,祖籍山西,生于内蒙古,定居北京,中国美术家协会会员,国家一级美术师,先后毕业于内蒙师范大学艺术系,南京艺术学院国画系,中国国家画院。现为中国宋庄国画院副院长,荣宝斋画院范扬工作室助理导师。清华大学美术学院范扬“写意精神”山水画专题研修班執行导师,内蒙古中国画学会理事,中国教育台CETV4《名家讲堂》山水画主讲,《中国企业家联盟》文化旅游研究院特聘研究员,《丹青》杂志总编。
     
    作品欣赏

    武陵雨山

    山花落尽山长在


    小品


     
      吴欢  1953年出生,有“京城才子”、“香江神笔”之称,白石老人当年以“吴欢无不欢”赐名。他兼小说、戏剧、政论、诗词、书法、绘画于一身,名扬海外华人社会。现为中国人民政治协商会议委员、世界华人书画家收藏家联合会会长、中国和平统一促进会理事、中国国际文化交流中心理事、中华海外联谊会理事、中华慈善总会常务理事、中国文化艺术界慈善总团主席。
     
    作品欣赏


    吴欢作品(一)

    吴欢作品(二)

    吴欢作品(三)


     
    覃志刚,1953年5月生。现任全国政协常委,全国政协书画室副主任,中国文联副主席,西泠印社顾问,北京大学客座教授。自幼喜操翰墨,临习碑帖,初学于柳公权、赵孟頫,继而专攻行草,于“二王”(王羲之、王献之)、用力尤多。近年学习怀素、林散之,书格渐高。其书作,俊朗古朴,遒劲典雅,柔中见刚,萧散朴茂。泼墨作书同时,醉心于中国画,探究宋元以来绘画之精要、笔墨之传承。曾精研石涛、八大山人、青藤及清“四王”。其画作以书法为骨,点画洇染,气象醇厚。常以写生手法造境,既简约洗练,又磅礴空蒙,从心所欲,自成境界,在现代审美的视觉追求中,发扬传统文化精粹。
     

    覃志刚 千里太行第一峡 168×94 纸本设色 2013


    覃志刚 霞光瑞气照乾坤 94cm×68cm 纸本设色 2013

    精品山水-138x68


     
    陈克永,现为中国山水画研究院院长,中国美术家协会会员,北京美术家协会理事。1953年生,北京平谷人,1976年毕业于首都师范大学美术系。擅长中国山水画。画风苍莽大气,笔墨劲健恣肆。多年来,陈克永不少作品在《美术》、《国画家》、《美术研究》、《中国画》等杂志、刊物上发表;并被人民大会堂、天安门城楼、中南海、毛主席纪念堂及各美术馆、博物馆收藏。多次在国内外举办“陈克永山水画展”。 陈克永代表作品有:《雪漫群山》、《燕山深处》入选中国画坛百杰作品展;《西北情组画》入选第八届全国美展;《出山图》、《秋山图》入选第十三次新人新作展;《燕山秋韵》、《风雪燕山》入选文化部举办的“中国画精品展”。有多幅作品在国内外展览中入选或获奖。 

     
    作品欣赏
     

    奔腾咆哮民族魂   195cm 500cm  创作于2009年

    -春曲-246x123

    -山居图-四尺整张


     
    王绿霞,1953年生于北京,生于书画世家,天性喜画,先后受教于吴作人、李苦禅、蒋兆和,并得到刘凌沧、卢沉、周思聪的具体指导。作品民间色彩浓郁,富有乡土气息,个性独特,作品多次在日本、加拿大、美国、捷克、法国、芬兰、香港、新加坡、台湾等三十多个国家及地区展出,多次被国内外有识之士收藏,是活跃在国内外画坛有独特风格的女画家。
    现为:国家一级美术师中国美术家协会会员北京美术家协会理事中国女画家协会理事北京市丰台区美术家协会副主席北京女美术家联谊会副会长北京文史馆馆员

     
    作品欣赏


    《福气临门》136x68

    《福气迎门图》136x68+2015

    《梨花开了》136x68+2015
     
     

    (责任编辑:admin)